В новом сезоне 2016/17 годов компании «Олсидз Блэк Си» планирует переработать на своем маслоэкстракционный завод в порту Южный 660 тонн семян. Об этом сообщил директор предприятия Евгений Климович.

«В наших ближайших планах — увеличение переработки масличных культур до 10 тыс. тонн в сутки, строительство собственного причала с зерновым терминалом, энергетического комплекса на отходах собственного производства», — рассказал он.

Недавно маслоэкстракционный завод «Олсидз Блэк Си» победил в номинации «Лучший объект производственного назначения 2015 года» в конкурсе Министерства регионального развития и строительства на лучшие дома и сооружения, построенные и принятые в эксплуатацию в 2015 году.

Справка

Маслоэкстракционный завод в Южном построено группой компаний Allseeds сдан в эксплуатацию в июле 2015 года. Его мощность — 2,4 тыс. тонн переработки семян подсолнечника в сутки. Завод входит в состав масляно-добывающего комплекса компании в порту Южный вместе с терминалом растительных масел емкостью 45 тыс. кубометров.