1361319226iyanukovichaleksПодконтрольная старшему сыну Президента Украины Виктора Януковича, Александру, компания МАКО, сделала официальное заявление по поводу слов нардепа, главы Меджлиса Мустафы Джемилева о собственности аэропорта Симферополя.

Напомним, что ранее парламентарий заявил, что собственником международного аэропорта Симферополь является старший сын Президента Украины Виктора Януковича — Александр.

«Насколько нам известно, аэропорт находится в частной собственности сына Януковича, и от него тоже будет многое зависеть. Я собираюсь поговорить с ним по этому поводу», — сказал Джемилев, говоря о присвоении симферопольскому аэропорту имени дважды героя Советского Союза, этнического крымского татарина Амет-Хана Султана.

В то же время, как сообщили, в компании МАКО, чей бизнес начал стремительное развитие с приходом Януковича к власти, данная информация не соответствует действительности.

«Глава Наблюдательного совета ЧАО Мако Холдинг не имеет никакого отношения к данному объекту и не планирует его приобретение», — заверили в компании.

Крымское издание 15 минут отмечало, что впервые информация о том, что международный аэропорт Симферополь переходит под финансовый контроль Александра Януковича, появились еще в конце прошлого года, тогда же Forbes предположил, что старшему сыну президента может принадлежать аэропорт Одессы.

Напомним, что аудиторская компания PricewaterhouseCoopers провела проверку финансовой отчетности группы компаний Александра Януковича МАКО, согласно которой масштаб бизнеса оказался почти вдвое больше оценок экспертов.

Как сообщили в компании, суммарные активы компании за 2011 год составили 1,709 млрд грн, тогда как доход от банковской деятельности оказался на уровне 78,5 млн грн, а расходы по налогу на прибыль — 5,13 млн грн.