Новости Запорожья и в Украине

Агротрейд обучил агрономов новым технологиям

11 Февраль 2017

Комментарии

0
 Февраль 11, 2017
 0

Группа «Агротрейд» провела первый учебный курс собственной агрошколы для персонала с 17 предприятий Черниговской, Сумской, Полтавской, Днепропетровской и Харьковской областей. Обучение прошли около 30 специалистов.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Среди обученных специалистов есть агрономы и заместители директоров по производству.

Как отметили в компании, во время учебы агрономы ознакомились с новейшими разработками в следующих областях: механика и обработка почвы, особенности ухода за посевами озимых зерновых, технология выращивания сои, техника эффективного опрыскивания, технология выращивания подсолнечника, а также обсудили проблемные вопросы, возникающие на производстве. Оценить на практике результаты обучения и пользу от полученных знаний можно будет уже во время посевной кампании.

«За полевыми работами мы просто не успеваем отследить существенные изменения в системе защиты, препаратах или новой технике. А без новых технологий мы не сможем уберечь посевную культуру от сорняков или вредителей», — рассказал агроном ООО «Агрипорт Норд» Николай Мошай.

Учебные сессии проводятся три раза в год: перед началом весенней посевной кампании и в июле. На лето уже запланированы дополнительные образовательные мероприятия, в рамках которых участники также посетят демо-поля с целью ознакомления с современными технологиями систем защиты растений.

Для справки: группа «Агротрейд» — это вертикально интегрированный холдинг завершенного агропромышленного цикла (производство, переработка, хранение и торговля сельскохозяйственной продукцией). Стратегия вертикальной интеграции и диверсификации в новых сегментах сельскохозяйственного рынка стабилизирует компанию, минимизирует зависимость от рыночной конъюнктуры.

В состав группы входят 17 сельхозпредприятий, 11 элеваторов и хлебоприемных предприятий общей мощностью хранения 530 тыс. т. Основатель и генеральный директор — Всеволод Кожемяко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)