Новости Запорожья и в Украине

Агробизнес в онлайне - первый шаг сделан

30 Январь 2016

Комментарии

0
 Январь 30, 2016
 0

Сегодня покупками в интернете уже никого не удивишь — объем товаров, которые заказывают в сети, растет с каждым днем. Великобритания, США, Япония — в этих странах доля онлайн-покупок уже составляет более 10 процентов от общих продаж. Всемирная торговая организация отмечает, что темпы развития интернет-торговли гораздо выше темпы развития мировой торговли в целом. Неудивительно, что интернет-торговля сегодня стала неотъемлемой частью экономики любой страны.

Украина не стала исключением и успешно присоединяется к мировому сообществу.

Использование механизма электронной торговли успешно зарекомендовало себя во многих секторах экономики, в том числе и аграрном. Благодаря переводу торговой деятельности в электронную форму, покупать и продавать стало значительно проще. В Украине таким прорывом стали тендерные онлайн-платформы. Ведь тендер — это выявление потребности сельхозпроизводителя.

Удобство онлайн-тендеров трудно переоценить.

Во-первых, фермеру не нужно принимать сотни звонков от разных поставщиков, диктуют свои цены. Для этого создается тендер на котором поставщик предлагает свою цену на тот или иной товар онлайн. В то же время работу на себя берет соответствующий работник тендерной платформы, который предоставляет фермеру всю информацию о ходе торгов на его продукцию.

Во-вторых, трейдеру также удобнее заявить о своих ценах в онлайне. Аудитория потенциальных покупателей здесь значительно шире, и купля-продажа в таком режиме происходят гораздо быстрее и эффективнее.

В-третьих, трейдеру и производителю не надо все время беспокоиться о динамике цен на ту или иную продукцию. Все можно увидеть онлайн, и таким образом все время быть в курсе последних тенденций аграрного рынка.

Итак, преимуществ в электронной торговли действительно много. Быть информированным и вовремя сориентироваться — это уже половина успеха, вторая половина состоит в выборе надежного партнера. Агроплатформа UAGRO первая в Украине предложила сельхозпроизводителям сотрудничество в режиме онлайн и до сих пор остается надежным партнером более чем для пяти тысяч производителей и дистрибьюторов со всей Украины.

Пресс-служба UAGRO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)