Новости Запорожья и в Украине

Аграрии готовят всеукраинский страйк

29 Сентябрь 2016

Комментарии

0
 Сентябрь 29, 2016
 0

4 октября украинские аграрии на всеукраинском страйке под Верховной Радой будут требовать возвращение спецрежима НДС и проведение референдума перед отменой моратория на продажу земли. Об этом рассказал глава Луганской областной организации Аграрной партии Алексей Малеванец.

Малеванец рассказал, что от Луганской области планируется участие около 200 луганчан. Всего же в акции могут принять участие около 50 тысяч человек.

Среди главных требований всеукраинского страйка аграриев, по словам Алексея Малеванца, возврат специальной системы НДС и вопрос открытия рынка земли.

Он отметил, что согласно требованиям страйкующих, вопрос продажи земли должен пройти процедуру голосования на референдуме, в ходе которого украинцы скажут, согласны ли они продажи земли и только после этого возможно начало продажи земли.

Относительно предстоящего страйка Малеванец рассказал, что акция будет проходить возле стен Верховной Рады, туда будет пригнана техника. Также в регионах будут проходить свои акции, кое-где будут перекрыты дороги, отметил партиец. Но, по его словам, в Луганской области перекрывать дороги не будут.

«Это будет предупредительный страйк. Если нас не услышат, будет поход на Киев с техникой», – сказал Алексей Малеванец

.

Также он отметил, что страйк в Киеве будет продолжаться с утра до 17-18 часов, а в регионах — с 9 утра до 19 часов. При этом полностью останавливаться работа комбайнов в полях не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)