А сколько должен стоить газ на сегодняшний день?Так как порой недавние махровые вольнодумцы и бойцы с популизмом и коммунальной мафией сегодня энергично полевели и строчат гневные сообщения по отношению с не реальным подорожанием голубого топлива, необходимо осмотреть этот вопрос детальнее.

Рост цен — это обязательно всякий раз тяжело и нежелательно. В особенности, если становиться дороже начинает то, за что мы обычно платили копейки или брали даром. Неужто кто-то в нашем государстве экономил газ? Практически ни один потребитель. Газовыми плитами привычно грелись в квартирах в период отопления, по той причине, что теплоизоляция дома стоит денег, в то время как палить голубое топливо с раскрытыми окнами и дверями подъездов — задаром. Газовых счетчиков не имеется и оплатив всего 60 гривен получаешь возможность жечь газ круглый сутки целый месяц.

Только вот рано или поздно шара заканчивается, ведь ничто не вечно под луной. И все потому, что в нашей стране собственных газовых месторождений как таковых нет и даже если и есть, то их катастрофически не хватит на собственные нужды. Именно поэтому пускать деньги на ветер мы не имеем права. Если в таком государстве у населения нет даже газовых счетчиков в многоквартирных домах, то сегодняшняя ситуация неизбежна. С таким безотчетым потреблением газа нас неминуемо ждет долговая яма и отопительные печи на дровах в каждой квартире.

Пока не пришел к управлению страной Саакашвили в Грузии у многих не было даже счетчиков учета электроэнергии. Необычно и дико? Именно так — как это без счетчика? Тогда население уплачивали за электроэнергию совсем не дорого и даже на глаз (а как иначе, без счетчиков?). Такая же ситуация на сегодняшний день у нас с газом. Что случилось в Грузии всем известно — электроэнергию включали всего на 4 часа в сутки. В результате чего все государство погрузилось в темноту, до тех пор пока правительство не настояло на установке электросчетчиков и соответствующих тарифов.

Сейчас у нашей страны нет денежных средств для оплаты газа. Но вместе с этим, счетчики потребления газа в квартирах — немалый раритет. Украина финансирует население, не знающих ничего про экономию голубого топлива и тепла. С таким раскладом не следует недоумевать, что количество газа в хранилище почти на нуле. Следовательно, существует лишь один вариант для Украины — реалистичные расценки на газ, в результате чего наступит его экономия и строгая таксация всех потребленных кубометров.

В частности смешит то, что те же «либералы» призывают, чтобы газ для населения стоил как обычно, а закупался по настоящей цене. Такой в такой степени неумно, что не поддается комментарию.