Новости Запорожья и в Украине

25 Март 2015

Комментарии

1
 Март 25, 2015
 1

Категория Экономика

В течении недели с 14 по 20 марта, плодоовощной индекс был понижен на 1,9%. Неделей ранее он упал на 10%. В текущем году это были две недели, когда корзина плодов и овощей подешевела.

Цены упали благодаря тому, что рост предложения увеличился благодаря увеличению количества отечественных овощей из нового урожая. Также следует уточнить, что в борщевом наборе подешевела капуста, картофель и лук. Падение цены на капусту и лук обусловлено тем, что наблюдаются логистические проблемы доставки данных овощей в Россию через Крым. Картофель упал в цене в связи с сезонным ростом предложения данной продукции, ведь фермеры и население постепенно распродают запасы, перед тем как начать новый сезон. Информацию сообщила лидер проекта компании «АПК-информ» Татьяна Гетьман.

Несмотря на вышеперечисленные факты, прошлая неделя отметилась повышением оптовых цен на морковь. На это повлиял сезонный фактов. Фруктовый сегмент также не радует покупателя, ведь продукция дорожает.

В ближайшее время ожидается дальнейший рост предложения овощей из теплиц. Также вскоре на рынке появятся первые партии ранней капусты. Падение гривны сделало то, что импортная тепличная капуста просто не по карману гражданам Украины. Распространение отечественного продукта может помочь поддержать цены на внутреннем рынке.

One response on “А овощи дешевеют

  1. А дни увеличились, а лето близко, а осень приближается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)