Ныне оккупированные территории Восточной Украины имеют достаточно много отраслей бизнеса. На данный момент 80% предприятий на данных землях прошли процедуру перерегистрации в Украине.

Председатель из ДГГА сообщил, что 80% предприятий, которые прошли указанную процедуру представляют разные секторы бизнеса. Это не только тяжелая промышленность, но и разные сферы малого и среднего бизнеса, и, несомненно, сфера услуг. Сюда входят как частные, так и государственные предприятия, благодаря работе которых пополняется бюджет.

Согласно словам Александра Кихтенко (глава ДГГА), владельцы компаний оплачивают труд рабочих. Так как начальство оплачивает работу своим подчиненным, но возможности реализовывать продукцию в нормальных объемах в сложившихся обстоятельствах нет, шанс остаться на плаву существенно уменьшается. Важно учитывать, что там присутствуют и те компании, которые должны оплачиваться с украинского бюджета, однако этого не совершается. Про то, чтобы обеспечить условия для реализации этого вообще ничего не говориться. Тем не менее, собственники должны дополнительно платить налоги. Конечно, они платят, ведь важно сохранить производство, ведь в противном случае их работа прекратиться закрытием предприятия и банкротством.