В течении последних семи месяцев представители большой и средней отрасли бизнеса сделали большой вклад в бюджет города Запорожье. деньгиПредприниматели пополнили казну на 206 миллионов гривен, оплачивая единый налог, сумма которого практически на 60 миллионов гривен больше, чем налог в аналогичный период прошлого года. Информацию подал начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин. Состоянием на начало августа, на учете у государственных налоговых инспекциях Запорожского региона находится почти 39 тысяч физических и юридических лиц. Включается налог 1, 2 и 3 групп, где в первой – 6,6 тысяч бизнесменов, 2 – 23 тысячи предпринимателей, а в третьей группе примерно 18 тысяч СГД.

Кавылин отметил, что поступления в местный бюджет стали возможными благодаря поступлениям от предпринимателей, которые в период с января по июль направили в бюджет практически 133 миллиона гривен налога, а это на 23 миллиона больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 39 миллионов гривен по единому налогу предоставили юридические лица из вышеупомянутой третьей группы. Кавылин указал, что прошлогодние показатели были меньше в три раза.

Таким образом, только за июль в местные бюджеты поступило 5,2 миллиона гривен. в области находиться более 8 тысяч субъектов хозяйствования, которые являются юридическими лицами. Они находятся на упрощенной системе обложения налогом, то есть почти 700 СПД платят единый налог, ставка которого составляет 2% от дохода, они являются плательщиками НДС. 7,5 тысяч предпринимателей платят налог по 4% ставке с учетом НДС в единый налог.

В аналогичное время прошлого года произошло увеличение почти на 179 СПД от общего количества субъектов, занимающихся предпринимательской деятельностью, которые оплачивают единый налог. Информацию подано пресс-службой ГУ ГФС Запорожской области.