1C CRM — от лида до заключения сделки

Система переговоров 1C CRM 1C CRM – это система, благодаря которой менеджер и потенциальный клиент ведут переговоры от лида до заключения сделки. Данная система включает различные возможности управления и ведение дел клиентов, а именно управления контактами, прямому взаимодействию с заказчиками, ведение потенциальных и заключенных ранее сделок. 1C CRM имеет специальные инструменты, которые помогают создать отчеты, импортировать и экспортировать контакты, анализировать и сегментировать целевую аудиторию (потенциальных и постоянных клиентов). На основе данной программы можно распределять разнообразные рекламные акции, а также проводить анализ их эффективности в дальнейшей работе.

Что же такое лиды? Все очень просто, ведь так именуют потенциальные сделки, интерес, а также то, за что можно зацепиться, заинтересовать. Такой контакт довольно призрачный, ведь его получают спонтанно, например, через звонок в компанию, визитную карточку, заполненную форму дистрибьюторов определенного продукта. Также сюда входят результаты обработки форм, анкет и так далее. Лид может получить определенный статус, который собственно и определяет его дальнейшее продвижение. В случае положительного результата он превращается в контакт, компанию либо сделку.

Преимущества программы

Преимущества 1C CRMОсновными преимуществами программы 1C CRM есть возможность интеграции с программами 1C, например управлением торговлей, производственным предприятием, а также управлением системой комплексной автоматизации. В ходе работы происходит объединение двух программ под одной оболочной, что очень удобно. Вторым существенным плюсом есть скорость работы 1C CRM, ведь благодаря новой 8 платформе она невероятно высока. Пользователи, которым необходимо сделать отчет за большой промежуток времени тратят невероятно много сил и времени, а программа способна решить этот вопрос в течении 5-10 секунд. Главное учитывать количество пользователей. Если юзеров менее 10, идеально подойдет серверный вариант. В случае большего количества пользователей необходимо работать через удаленный рабочий стол. Скорость фактически не зависит от количества активных юзеров, ведь операции совершаются на сервере, а сами пользователи получают готовую картинку, не требующую особых ресурсов локальной сети.

Простой и знакомый интерфейс и довольно большое количество специалистов по 1C делают программу востребованной и удобной. Кроме того, при необходимости вы можете исправлять, удалять, а также добавлять необходимые функции.