Новости Запорожья и в Украине

1 млн. тонн украинского угля из Першотравенска

2 Июль 2017

Комментарии

0
 Июль 2, 2017
 0

В июне трудовой коллектив шахты «Степная» в ДТЭК ШУ Першотравенское добыл первый миллион тонн энергетического угля с начала года. Это высокий результат для предприятия, которое ведёт добычу всего двумя лавами.

Александр Гусев, директор ДТЭК ШУ Першотравенское:

«Шахту «Степная», которой уже 52 года, компания ДТЭК оснастила самой современной добычной техникой. Управляют этой техникой настоящие профессионалы, мастера своего дела. Люди понимают, какая высокая ответственность лежит на них в связи с изменениями в украинской энергетике, и работают с высокой самоотдачей. Сегодня производительность труда на одного рабочего по добыче составляет 776 тонн угля в месяц. За свой труд наши шахтёры регулярно получают самую высокую зарплату в регионе. Но самой главной задачей для нас была, есть и будет безопасность труда. Только в первом квартале 2017 года компания инвестировала в охрану труда на этой шахте 5,4 миллиона гривен».

В мае на «Степной» переоборудовали угольную лаву, оснащённую высокопроизводительной струговой установкой. Коллектив добычного участка выполнил перемонтаж с опережением плана и в кратчайшие сроки вывел лаву на нагрузку 2,4 тыс. тонн в сутки. В июне коллектив планирует постепенно нарастить нагрузку до 3 тыс тонн и выше. Единственный в Украине струговый комплекс изготовлен в Германии специально для шахты «Степная». Горняки эксплуатируют его с 2009 года без выдачи на-гора.

Второй добычной коллектив на этой шахте – участок №1 – работает на чешском комплексе и по своим результатам не уступает «соседям». В среднем за сутки из этой лавы шахтёры добывают 3,4 тыс тонн угля. В конце года коллектив участка также планирует ввести новую лаву взамен отработанной.

dtek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)