Новости Запорожья и в Украине

Презентация автомобилей осенью 2014

Осень и зима — это традиционное время автомобильных новинок и концептов, демонстрация возможностей и технологий. Безусловно, далеко не все модели и прототипы идут в массовое производство. Однако ежегодные «шоурумы», которые проходят в Париже, Женеве, Брюсселе, Нью-Йорке и т. д., задают тон автопрому на ближайшие два-три года. Они дают понять, какие автомобили и технологии будут радовать потенциальных автовладельцев.

Самое громкое автомобильное событие осени, безусловно, Парижский автосалон, который проходит вот уже без малого 25 лет. Главными трендами того, что показано в Париже в этом году, можно смело назвать стремление к экономии, эксперименты с дизайном, материалами, которые применяются в производстве автомобилей. А также активное скрещивание обычных двигателей с электрическими силовыми агрегатами и упор на снижение вреда для окружающей среды. Причем в эти игры «балуются» практически все производители. Как из Германии, Франции, так и из Южной Кореи, Японии и США. Кое-что из презентованного в Париже появится в продаже уже в 2015 году, часть -в 2016-2018 годах. И пусть не все, но многие эти новинки доберутся и до Украины.

Новинки в пачке

Корейский бренд Hyundai привез в Париж хетчбэк i20 нового поколения. А также универсал ¡40 с гибридным дизель-электрическим двигателем объемом 1,7 л. И еще хетчбэк i30 с заводским газовым оборудованием и 4-цилиндровым двигателем 1,4 л, который также обещают оснащать роботизированной коробкой передач с 7 ступенями и двумя сцеплениями.

Чесшкая Skoda показала новую версию «универсал» модели Fabia с приставкой Combi. Багажник автомобиля будет составлять около 530 литров, а двигатели — бензиновые или дизельные на выбор. Старт продаж в Украине запланирован на весну 20.15 года. Еще один европейский производитель — Renault — порадовал на выставке универсалом-кроссовером Espace, который даже в «базе» будет оборудован панорамным лобовым стеклом. На выбор покупателям предложат один бензиновый и два дизельных двигателя, а также вместимость салона как для пяти, так и семи человек. Фактически Espace станет более элегантным продолжением просторного универсала Lodgy, который уже продается в Украине.

Японцы из Suzuki продемонстрировали очередное обновление внедорожника Grand Vitara (предыдущий фейслифт модели датирован 2012 годом). И хотя пока что внешне Vitara очень сильно напоминает концепт, производитель уверяет, что в автосалоны он поступит уже в первой половине 2015 года. Корейская компания KIA отметилась новым кроссовером Sorento, дизайн которого останется в духе «тигриного» оскала других моделей марки. Кроме того, авто станет ниже, шире и получит три двигателя: бензиновый 2,4 л и турбо-дизель объемом 2 и 2,2 л. Среди других новинок полноприводный семейный минивэн Ford S-MAX, который получит 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 160 л. с, 2-литровый мотор EcoBoost мощностью 240 л. с. или турбодизель, который вмещает в себя 120 «лошадей». Испанская компания Seat показала универсал повышенной проходимости Leon X-Perience.

Итальянцы из Fiat презентовали очередную вариацию легендарного 500-го. Ею стал компактный кроссовер 500Х, в основу которого легли внедорожник Jeep Renegade и Fiat 500L. Однако, учитывая скептическое отношение украинцев к бренду Fiat, появление кроссовера в нашей стране под вопросом.

Премиальные бренды тоже побаловали премьерами. В частности, до Парижа добрались Land Rover Discovery Sport 2015, который построен на платформе Range Rover Evoque, кроссовер Infinity QX70 S Design (хотя внешне он не особо отличается от тех моделей, что уже продаются), Porsche Cayenne S с гибридной силовой установкой, Jeep и его внедорожник Grand Cherokee SRT, под капотом которого скрывается мотор объемом целых 6,4 л и мощностью 468 л. с. А также Jaguar ХЕ, который появится в продаже не ранее 2016 года, и спорткар Mercedes-AMG GT с двигателем в 510 л. с, что дает возможность разогнаться до 100 км/ч лишь за 3,8 секунды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)