Новости Запорожья и в Украине

10 Сентябрь 2016

Комментарии

0
 Сентябрь 10, 2016
 0

Категория Авто

Ужасное ДТП произошло вблизи села Угерского в Стрыйском районе 4 сентября, в воскресенье, в 16.40. В это время многие возвращаются этой дорогой с отдыха в Карпатах. По предварительной информации следователей, 35-летний львовянин двигался с бешеной скоростью (вероятно, около 200 км / ч) на автомобиле BMW 523I в сторону Львова. Выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Toyota Raw 4. От столкновения BMW разорвало пополам. Водителя, которого от удара выбросило из салона, в тяжелом состоянии доставили в больницу. В реанимации мужчина скончался.

Свидетелем этой ужасной аварии стала и журналист нашей газеты. Движение на дороге в это время было довольно интенсивным. Многие водители обгоняли друг друга, пересекая сплошную полосу. Такая вакханалия на наших дорогах, к сожалению, массовое явление. Многие водители не соблюдают элементарных правил дорожного движения, часто идут на неоправданно рискованные обгоны, подвергая и себя, и других водителей смертельной опасности. Вероятно, что и водитель BMW слишком спешил…

Всего в этой страшной аварии пострадали четыре автомобиля. От сильного удара обломки от автомобилей разлетались по всей дороге… По сообщению отдела коммуникации полиции Львовской области, за рулем автомобиля Toyota Raw 4, в который влетел водитель BMW, находился 39-летний житель города Дрогобыча вместе с 38-летней женой. Автомобилем ВАЗ-2105 управлял 58-летний стрыянин. За рулем еще одного автомобиля — Сhevrolet, был 47-летний житель Стрыя. Водитель автомобиля BMW от полученных травм скончался в больнице во время оказания ему медицинской помощи.

С травмами различной степени тяжести в Стрыйской районной больницы госпитализировали водителя автомобиля Toyota Raw 4 и его 38-летнюю жену, которая находилась в салоне иномарки.

Появилась предварительная информация, что водитель BMW бежал от патрульной полиции. Как рассказал журналисту начальник управления патрульной полиции Львова Антон Пузыревский, на самом деле водитель не убегал, он проехал мимо инспекторов, которые неподалеку оформляли материалы на другого водителя-нарушителя. Когда произошло ДТП, их об этом известили водители, проезжавшие в это время по этой дороге. Патрульные включили маяки и выехали на место происшествия. Спрашиваю шефа патрульной полиции Антона Пузыревский, достаточно патрульных есть на трассах, чтобы исключить подобные трагедии?

«На дорогах международного значения несут службу 44 патрульных, — отметил господин Пузыревский. — Когда появились пробки вблизи границы, мы дополнительно привлекли еще шесть человек. Если ДТП незначительное, достаточно и одного экипажа. Если авария сложная, с участием нескольких автомобилей, то на место происшествия выезжают все экипажи, которые патрулируют трассу. Например, такая ситуация недавно случилась под областным Николаевом. Тогда также телесные повреждения получил и наш инспектор».

Спрашиваю у господина Пузыревского, как достучаться до водителей, которые постоянно «лихачат» на дороге? Особенно, как видят затор, то дерзко обгоняют и слева, и справа…

«Надо менять сознание людей, — говорит начальник управления патрульной полиции. — Два инспекторы имеют право остановить один автомобиль. Нет такого, как раньше, — работники ГАИ останавливали целую «колею» автомобилей и проверяли. Учитывая события на востоке, это вопрос безопасности, ведь неизвестно, кто в машине сидит и кто управляет».

Водители отмечают, если на дороге происходит серьезное ДТП, патрульные должны были об этом сообщать другим участникам движения. Регулировать движение на аварийном участке. Ведь образуется затор, в котором не все хотят стоять…

«Нам бы хотелось, чтобы на трассе было больше патрульных, — говорит Пузыревский. — Если во время аварии есть пострадавшие, патрульные работают со следователями. Это занимает часа два. То есть все это время экипаж задействован в одном месте. Этот промежуток времени перекрывает другой экипаж. Объем работ — огромный».

Как выяснилось, перед аварией погибший водитель BMW на высокой скорости неоднократно обгонял на трассе других водителей и создавал потенциальные аварийные ситуации. А то, что его автомобиль разорвало на две части, вероятно, следствие того, что раньше машина уже попадала в ДТП. Возможно, машина была «слепленная» из двух разных авто. И окончательную точку в этом деле поставят следователи и эксперты.

Для тех, кто пренебрегает элементарными правилами безопасности на дороге, приведу «черную» статистику. В течение прошлой недели, с 29 августа по 4 сентября, в Украине в дорожно-транспортных происшествиях погибло 66 человек. А с начала года в нашей стране случилось 18 413 ДТП, в которых погибли 2183 человека. Настоящая война на украинских дорогах…

Фото предоставило управление патрульной полиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)