Новости Запорожья и в Украине

Биоэтанол как альтернатива бензину

26 Февраль 2016

Комментарии

0
 Февраль 26, 2016
 0
биоэтанол

Категория Авто

Зависимость от импортных нефтепродуктов делает Украину уязвимой по обеспечению горючим, несмотря на то, что природные ресурсы и климатические условия позволяют полностью обеспечить национальную безопасность. В последние годы многие страны мира пытаются сэкономить на топливе, внедряя его альтернативные виды. Однако в Украине до последнего времени об альтернативных топлива велись в основном разговоры на уровне потребителей, несмотря на то, что для нас нефть и газ являются роскошью.

Сейчас Украина находится в условиях не объявленной войны с Россией, и покупать у агрессора нефть, это преступление против граждан нашего государства. За время боевых действий премьер-министр Украины Арсений Яценюк часто в отчаянии задавал вопрос: «Чем заправлять танки и БТРы?». Ответ на этот вопрос дали еще во времена Третьего Рейха. Немцы, в условиях дефицита горючего во время Второй мировой войны, в бензин добавляли спирт. Возможно, у нас другая ментальность, мы привыкли спирт больше потреблять, а не вливать в бак. Но сегодня Украина в трудных экономических условиях и производство биоэтанола, плюс не декларативные, а реальная поддержка государства значительно способствовала решению многих вопросов, прежде всего — национальной безопасности.

Энергетический кризис в 1973 году дал значительный толчок производству биоэтанола. Тогда внимание мощных сельскохозяйственных стран (Бразилия, США, Франция, Канада) как перспективный энергоноситель привлек этиловый спирт, который получил название — «топливный этанол» или «биоэтанол». С тех пор, в США, где использование этилового спирта в качестве энергоносителя не было новостью (конструктор автомобилей, основатель корпорации «Форд Мотор» Генри Форд свой первый автомобиль сконструировал на базе двигателя, который работал на этиловом спирте) были приняты законы, которые способствовали заинтересованности предприятий производить биоэтанол. Для производителей снизили налоги, а в 1988 году решили произвести 20 тыс. автомобилей, которые могли потреблять Е 85 (85% этанола и 15% бензина).

Несмотря на то, что экономические интересы семьи Буш были прежде всего в нефтяной промышленности, Дж. Буш-младший как Президент США провозгласил, что «без энергетической независимости не может быть национальной безопасности, и энергетическая независимость США должна базироваться на собственных возобновляемых энергоносителях, в первую очередь — этаноле».

Вот у кого могут поучиться государственной позиции украинской властные мужи. Президент США в августе 2005 года подписал закон, согласно которому производство биоэтанола в 2012 году должно было составлять не менее 28,5 млрд. литров. Реальный же объем производимого биоэтанола в 2012 году превысил 50 млрд. литров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)