Новости Запорожья и в Украине

Авто новинки на презентации в Париже

Борьба за будущее

Не обошлось в Париже без инноваций. Huyndai, помимо обновленных моделей, презентовал новый 3-цилиндровый 1-литровый двигатель, который при таком скромном объеме способен «выкручивать» мощность 120 л. с. При этом движок соответствует требованиям стандарта Евро-6, оборудован системой турбонаддува и прямым впрыском топлива. Уже с 2015 года этим мотором будет обладать упомянутая модель Н20 второго поколения.

Немецкий концерн BMW привез во Францию новую генерацию двигателей для своей «пятой» серии: 4-цилиндровые 2-литровые моторы с технологией TwinPower Turbo выдают до 150/190 л. с, что на 5/6 л. с. больше предыдущего поколения. В то же время расход топлива снизился на 0,4 л на 100 км, а выбросы С02 в атмосферу сократились на 10 г/км.

Французский бренд Peugeot удивил концептом Quartz, дизайн которого смахивает на космолет из «Звездных войн», в материалах его кузова использован базальт.

А братский Citroen показал прототип крошечного кроссовера Urban Ride Cl, кузов которого изготовлен из пластика. Вообще, автосалон изобиловал концептами.

Компания Nissan официально представила в Париже прототип «заряженной» версии хетчбэка Pulsar Nismo как прямого конкурента Volkswagen Golf GTI.

Mitsubishi привезла Outlander PHEV-Concept-S, который, по-видимому, через пару лет станет продолжателем нынешнего поколения Outlander.

Lexus представил новую гибридную модель NX 300h. Его бензиновый двигатель имеет объем 2,5 л и способен выдавать мощность 155 л. с. Электромотор, в свою очередь, выдает до 143 «лошадей».

А концерн Toyota выкатил в Париже концепт нового компактного кроссовера C-HR, который будет располагаться на одну ступеньку ниже популярного внедорожника RAV4.

Кстати, что интересно, китайские производители обошли Парижский автосалон стороной. Исключение составил разве что бывший шведский концерн Volvo (принадлежит компании Geely), который заявил о намерении в 2018 году выпустить новый компактный кроссовер ХС40. Хотя Поднебесная, конечно же, не дремлет и продолжает удивлять мировой автопром. Например, китайская компания Foxconn, известная по сборке электронной техники для таких американских компаний, как Apple и Microsoft, заявила о планах инвестировать 811 млн. долл. в производство электромобилей. А правительство КНР намерено выделить около 100 млрд. юаней (16 млрд. долл.) на строительство сети станций для зарядки авто на электрической тяге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)