В Запорожье, не смотря на более-менее теплую зиму, волонтеры и экологи призывают горожан обратить внимание на подкормку диких птиц в пределах города. По их словам, это позитивно скажется не только на орнитологическом фонде нашего мегаполиса, но и на развитии моральных качеств маленьких горожан, которые через подкормку пернатых будут учиться добру, ответственности и любви к родному краю.
Особенно этим приятно и увлекательно будет заниматься семьям, парам и одиноким отдыхающим в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая Роща». Кроме свежего чистого воздуха и полезных фитонцидов, тут можно не только покормить птиц и белок, но и присесть отдохнуть, и заняться активными физическими упражнениями — бег, ходьба, воркаут, езда на велосипеде…
Что касается акции «Перезимуем вместе!», то в парке силами руководства, сотрудников и волонтеров уже установлено почти сотню кормушек для мелких пернатых и белок.
«Все подряд не стоит сыпать птицам, — уточняют орнитологи, — синицы, сойки, воробьи и другие зимующие будут рады пшену, пшенице, сорго, овсу, просу, семенам подсолнечника и тыквы, грецким орехам и белым сухарям».
По словам руководства Дубовой Рощи и активистов, акция продлится до весны, когда обитатели парка и скверов смогут самостоятельно найти питание.